Jornal Mural
Tecnologia a seu favor
Conhecer e utilizar as ferramentas tecnológicas é essencial para as revendas manterem o nível de excelência exigido pelo mercado. Não é possível tomar decisões estratégicas para o negócio sem um sistema informatizado para acompanhar os indicadores e apurar os resultados, como as conquistas de share e volumes de vendas.
A tecnologia está presente em todas as atividades da revenda: na máquina que conta e separa o dinheiro; no coletor utilizado para a contagem do estoque; no monitoramento da equipe de entrega em rota; no Palm top que permite uma proposta ideal de venda; nos sistemas de comunicação que transmitem informações de maneira rápida e eficiente etc.
Mas, não adiantaria dispor de sistemas informatizados sem ter pessoas com conhecimento para transformar os recursos em resultados. Assim, é fundamental que os colaboradores estejam treinados para utilizar de maneira mais eficiente os equipamentos e soluções essenciais para o desempenho de suas tarefas.
Dependemos diariamente da tecnologia, e isso torna imprescindível o aperfeiçoamento e a pré-disposição para o novo. Por isso, é importante incentivarmos a busca pelo conhecimento, que pode estar dentro da estrutura da revenda.
Obrigado e bom trabalho!
Carlos Eduardo Lang (Karl)
Diretor da Confenar e líder do Comitê de Tecnologia
Como conquistar e manter os clientes
Os consumidores estão cada vez mais informados e exigentes. Para ajudar neste desafio, separamos dicas valiosas que farão a diferença na hora de atender os clientes. Confira:
- Não interrompa uma conversa com o cliente para falar ao celular.
- Seja atencioso e educado.
- Evite assuntos polêmicos, como religião e futebol.
- Mostre profundo conhecimento sobre os produtos e a revenda.
- Ouça mais e fale menos.
- Coloque-se no lugar do cliente.
- Cumpra o que promete.
- Avise antecipadamente sobre qualquer imprevisto.
- Entenda quais são as necessidades do cliente.
- Mantenha contato com os clientes mesmo fora do período de compras.
Segurança para o motociclista
Para ter mais segurança no trânsito, antes de sair o motociclista deve planejar o roteiro e checar se a moto está abastecida e com os pneus calibrados.
Outras dicas para a prática da pilotagem segura:
Frenagem
- Utilize os três freios da motocicleta: dianteiro, traseiro e motor.
- Retorne totalmente o acelerador e não aperte a embreagem para utilizar o freio motor.
- Acione os comandos de freios gradativamente e, em caso de derrapagem, libere e retorne a frenagem com suavidade, mantendo uma trajetória retilínea.
Postura correta
- Coluna ereta e cabeça sempre levantada.
- Ombros relaxados e cotovelos semiflexionados, voltados para fora.
- Mãos no centro das manoplas e com o polegar abaixo, para melhor fixação no guidão.
- Quadril mais próximo ao tanque e com os joelhos fazendo leve pressão.
- Pontas dos pés sobre as pedaleiras, para evitar contato com o solo ao fazer uma curva e/ou acionamento involuntário dos freios e câmbio durante a pilotagem.
Pelo sabor ideal
Verdadeira paixão entre os brasileiros, a cerveja é a bebida alcoólica mais consumida no País, com 61% das doses anuais, em conjunto com o chope. Mas, a “loira gelada” requer alguns cuidados para manter intactos o aroma e o sabor. Adote a ideia e compartilhe com seus clientes!
Para armazenamento:
- Deixe as garrafas de cerveja sempre na posição vertical, pois o contato com a tampa pode prejudicar o paladar.
- O chope deve ser conservado em câmara frigorífica ou dentro de um barril.
- Guarde as bebidas em local fresco e arejado, sem umidade ou luz solar, para evitar a oxidação.
- Observe a data de validade, pois a cerveja dura, em média, 90 dias, enquanto o chope, entre sete e 30 dias.
- Se conservar a bebida em geladeira ou freezer, tome cuidado com a temperatura. Cervejas congeladas perdem o sabor.
Para consumo:
- Uma vez retirada da geladeira, a cerveja não deve voltar à refrigeração.
- Após aberto, o chope deve ser consumido em até 48 horas.
- Cuidado com os resíduos de gordura ou detergente no copo, pois alteram o sabor.
- Dois dedos de espuma evitam a liberação do gás carbônico e retêm o aroma.
- Espuma cremosa demonstra o bom estado da cerveja ou chope.
100 – Este é o número do Disque-Denúncia nacional sobre violência sexual contra crianças e adolescentes
O Jornal Mural da Confenar é um informativo com notícias e novidades sobre a Confederação. Para participar do informativo, envie um e-mail para confenar@confenar.com.br ou telefone para (11) 5505-2521
Coordenação geral: Adriana Neves e Aldenizio Bezerra | Produção: PLANIN (11) 2138-8900 | Direção: Angélica Consiglio (MTB 24182) | Edição: Lilian Cunha | Textos: Elaine Alves, Juliana Tonello e Ricardo Nóbrega| Design: Felipe Serafim e Vinicius Gallo | Gráfica: Coan Indústria Gráfica